밥다시마를 아시나요??
밥 지을 때 넣어서 밥을 지어주시면 그냥 쌀밥이 현미밥처럼 윤기가 돌고
쫄깃쫄깃 맛있어지는 신기한 녀석이랍니다.
약간 잡곡과 비슷하지만 잡곡과는 달리 씻을 필요 없이 바로 넣는거라
맛있는 밥을 훨씬 간편하게 드실 수 있어요.
그리고 밥다시마는 다시마를 1차적으로 쪼개는 방법으로 가공했기 때문에
다시마 고유의 영양소가 그대로 들어있어서 장운동을 돕고 변비예방에도 좋답니다~
그럼, 맛있는 밥다시마! 드셔보세요!!!^-^
참! 밥다시마처럼 밥에 넣는 톳도 있어요~!!!
믿을 수 있는 깨끗한 바다먹거리가 있는곳! 갯돌소리전복 바로가기~ 클릭!!!^-^
'갯돌소리 먹거리' 카테고리의 다른 글
[톳] 완도산 건톳! (0) | 2011.06.10 |
---|---|
[장어] 보양식으로 최고! 자연산 마른장어!!! (0) | 2011.06.10 |
아이반찬으로 딱 좋은 마른새우!!! (0) | 2011.06.09 |
[파래국수] 파래를 넣어 향긋하고 깔끔한 해초국수, 파래국수!!! (0) | 2011.06.03 |
영양가득 자연산 돌미역!!! (2) | 2011.06.01 |