감칠맛 나면서도 특유의 달큰한 맛이 나는 멸치다시마 육수!!!
잘 하면 정말 맛있지만 잘못 우려내면 심한 비린내 때문에 못 먹거나 버리기 십상인데요~
깔끔하면서도 감칠맛나는 멸치다시마육수를 만들기 위해서는 딱 두가지만 지키시면 됩니다.
하나. 멸치는 반드시 물이 끓기 시작할 때 넣을 것
둘. 냄비의 뚜껑을 덮지 않고 끓일 것
멸치를 처음부터 넣고 끓이거나 냄비 뚜껑을 덮고 끓이는건 육수에서 비린내가 나는 원인이 되거든요~
맛있는 멸치다시마육수 만드는 방법. 정말 간단하죠?^-^
이제 비린내 안나는 맛있는 육수로 행복한 식탁을 차리세요~
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믿을 수 있는 깨끗하고 신선한 바다먹거리가 있는곳! 갯돌소리전복!!!
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