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갯돌소리 레시피

[멸치다시마육수] 멸치다시마육수의 비린내 제거 비법!!!


 



 

감칠맛 나면서도 특유의 달큰한 맛이 나는 멸치다시마 육수!!!

 

잘 하면 정말 맛있지만 잘못 우려내면 심한 비린내 때문에 못 먹거나 버리기 십상인데요~

깔끔하면서도 감칠맛나는 멸치다시마육수를 만들기 위해서는 딱 두가지만 지키시면 됩니다.

 

 

하나. 멸치는 반드시 물이 끓기 시작할 때 넣을 것

둘. 냄비의 뚜껑을 덮지 않고 끓일 것

 

 

멸치를 처음부터 넣고 끓이거나 냄비 뚜껑을 덮고 끓이는건 육수에서 비린내가 나는 원인이 되거든요~ 

 

맛있는 멸치다시마육수 만드는 방법. 정말 간단하죠?^-^

이제 비린내 안나는 맛있는 육수로 행복한 식탁을 차리세요~

 

  

 

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