본문 바로가기

갯돌소리 먹거리

[쌈다시마] 변비예방, 다이어트, 피부미용에 좋은 완도 쌈다시마!


변비예방과 다이어트, 피부미용에 좋기로 소문난 쌈다시마~

칼로리가 낮고 담백하면서도 향긋한 맛이 일품이라 요즘 20대 여성분들께서 많이 찾아주시는데요,

오늘은 완도 쌈다시마를 종류별로 소개해 드릴께요~^-^

 

 

 

 

 

 

1. 마른 쌈다시마

 

먹기 좋은 크기로 잘라져 있어서 찬물에 5~10분만 불렸다가 바로 초장에 찍어 드시거나

밥 또는 고기를 싸먹으면 부드러우면서도 쫀득하게 씹히는 맛이 일품입니다.

염장다시마보다 담가두는 시간이 짧아 바쁜 직장인과 맞벌이부부 분들께서 선호하세요.

 

 

 

 

 

2. 염장 쌈다시마

 

도톰한 다시마 원초만을 엄선해 염장한 다시마로 다시마 특유의 향이 진합니다.

또한 쫀득하게 씹히는 식감이 좋아 한 번 드셔보신 분들께서 꾸준히 찾아주시는 기특한 먹거리입니다.

찬물에 20~30분 정도 담가 소금기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 바로 드시면 맛이 좋습니다.^-^

5kg과 10kg 대용량으로 가정에 두고 넉넉하게 드시기 좋은 양입니다.

 

 

 

 

 

3. 염장 쌈다시마

 

한끼 분량으로 200g씩 포장된 염장 쌈다시마 10봉으로 구성되어 있습니다.

부드러운 잎을 엄선해 염장했기 때문에 치아가 약한 분들도 맛있게 드시는 쌈다시마로,

오래 담글 필요 없이 흐르는 물에 3~4회 정도 씻은 후 바로 초장에 찍어드시면 좋습니다.^-^

 

 

 

 

 

4. 염장 쌈다시마

 

여린 다시마 잎은 골라 염장한 다시마로 부드러운 식감을 선호하시는 분들께서 주로 찾는 다시마로, 은은한 향이 매력입니다.

찬물에 20분 정도 담가 소금기를 뺀 후 초장에 찍어 드시거나 고기를 싸드시면 좋습니다.^-^ 

 

 

 

 

 

5. 염장 쌈다시마

 

도톰한 다시마를 2kg으로 소포장한 제품으로 혼자 사시는 분들이나 2인 가족 분들께서 많이 찾고 계십니다.

역시 20~30분 정도 담가 소금기를 제거한 후 초장에 찍어 드시거나 고기, 밥을 싸드시면

진한 다시마 특유의 맛과 향을 즐기실 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

믿을 수 있는 신선하고 깨끗한 바다먹거리가 있는곳! 갯돌소리전복 바로가기~ 클릭!!!^-^

www.getdolsori.com