보양식으로 큰 사랑 받고있는 자연산 바다장어를 깨끗하게 말린 마른장어입니다.
장어에는 비타민 A의 함유량이 쇠고기에 비해 200배 가량 높고 양질의 단백질과 지방이 모세혈관을 튼튼하게 하며,
칼슘, 인, 철 뿐 아니라 다양한 비타민군이 들어있어 빈혈 등에도 좋다고 합니다.
영양도 영양이지만 무엇보다 맛! 맛이 정말 일품이예요~
손으로 하나하나 깨끗하게 손질해 말렸기 때문에 겉은 꼬들꼬들 잘 말랐지만 속은 촉촉해서
장어구이, 장어조림, 장어탕 등 다양한 요리를 만들었을 때 살이 탱탱하고 쫀득쫀득해서 씹는맛이 최고예요~^-^
믿을 수 있는 신선하고 깨끗한 바다먹거리가 있는 곳! 갯돌소리전복 바로가기~ 클릭!!!^-^
'갯돌소리 먹거리' 카테고리의 다른 글
[양념게장] 해남 땅끝마을 할머니의 수제 양념게장!!! (1) | 2011.06.12 |
---|---|
[톳] 완도산 건톳! (0) | 2011.06.10 |
아이반찬으로 딱 좋은 마른새우!!! (0) | 2011.06.09 |
[파래국수] 파래를 넣어 향긋하고 깔끔한 해초국수, 파래국수!!! (0) | 2011.06.03 |
영양가득 자연산 돌미역!!! (2) | 2011.06.01 |