각종 무기질과 식이섬유, 비타민이 풍부해 동맥경화, 고혈압 등 성인병 예방과 다이어트, 변비 예방에 좋은 바다먹거리 다시마!
다시마도 좋류가 다양해서 취향에 따라 맛과 식감을 여러가지로 즐기실 수가 있답니다~
그래서 오늘은 완도다시마 중에서도 가장 인기를 얻고 있는 다시마를 소개해 드리려고 합니다.
특징을 간략하게 적어드릴테니 보시고 내게 어떤 다시마가 좋을지 찾아보세요!^-^
1위. 마른 쌈다시마
찬물에 5~10분만 담그면 먹기 좋은 크기의 싱싱한 다시마로 되살아나는 마른 쌈다시마입니다.
자르거나 손질할 필요 없이 간편하게 즐길 수 있구요, 물에 불렸다가 바로 초장에 찍어드시거나 밥을 싸드시면 좋습니다.
2위. 염장 쌈다시마
완도다시마 중에서도 도톰한 잎을 골라 염장한 쌈다시마로 찬물에 20~30분 정도 담가 소금기를 뺀 후 헹궈서
바로 초장에 찍어 드시거나 밥 또는 고기를 싸드시면 좋구요, 두툼한 잎이라 쫀득쫀득 씹는맛이 뛰어나고 향이 진합니다.^-^
3위. 마른다시마
완도다시마의 질이 가장 좋은 시기인 5~6월 다시마를 채취해 자연 바람과 햇빛으로만 깨끗하게 말린 건다시마입니다.
첨가물이 들어가지 않아 표면만 살짝 닦아주신 후 다시마육수, 국물내기, 다시마튀각 등으로 드시면
진하고 깊은 다시마의 참맛을 즐기실 수 있습니다.
4위. 밥 지을 때 넣어먹는 다시마
완도다시마를 작은 알갱이로 만들어 놓은 밥다시마는 밥을 앉힐 때, 씻은 쌀에 바로 넣고 밥을 지어주시면
쫀득하고 찰진 별미 다시마밥을 간편하게 즐기실 수 있습니다. 아이들도 먹기 좋아 유아식에 넣는다는 분들도 많아요.^-^
5위. 효소다시마환
완도다시마 고유의 영양소의 체내 흡수를 좋게 하기 위해 다시마를 효소로 분해한 후 환으로 뭉친 다시마환입니다.
일반 다시마환보다 색이 연하고 짠맛이 덜한 것이 특징입니다.^-^
6위. 다시마가루
완도다시마 100%로 곱게 갈아 만든 다시마가루는 각종 국물 및 찌개류와 무침 등 요리에 천연조미료로 넣거나
우유와 요플레, 선식과 함께 건강식으로 드셔도 좋습니다. 우유, 꿀, 밀가루와 섞어 팩을 하시는 것도 강추요!^-^
7위. 자른다시마
햇빛과 바닷바람으로만 깨끗하게 말린 완도다시마를 적당한 크기로 잘라 놓은 자른다시마입니다.
각종 국물요리 및 육수낼 때 넣거나 밥 지을 때 한조각 얹어주세요! 튀겨서 간식으로 드셔도 좋습니다~^-^
8위. 다시마비누
천연 다시마를 주원료로 인삼 추출물을 배합한 미용비누! 다시마비누입니다.
다시마 특유의 강한 보습력, 세정력과 더불어 피부를 부드럽게 가꿔주는데요, 머리를 감을 때 사용하셔도 좋습니다.^-^
이외에서 완도다시마 제품으로는 다시마국수, 다시마젤리, 다시마차 등이 있습니다.
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